宫宝田

- 又一个WordPress站点
首页 / 全部文章 / 正文

宫宝田加3 王上910 【得胜计划】箴14-天天读圣经

2019-04-15 全部文章 32 ℃

宫宝田加3 王上910 【得胜计划】箴14-天天读圣经

宫宝田
点击平台左下角“一起读”,进群一起读圣经。
我们也诚挚的邀请你建立当地的读经群。在点击平台右下角“关于”,再点“签到教程”,我们为你准备了非常实用的签到视频教程。
↓↓↓今日朗读(请对照圣经)
带着问题读圣经(请底部“写留言”作答):
所罗门建造耶和华殿和王宫,这两所多少年才完毕了?
箴言14章
14:1 智慧妇人,建立家室,愚妄妇人,亲手拆毁。
14:2 行动正直的,敬畏耶和华;行事乖僻的,却藐视他。
14:3 愚妄人口中骄傲,如杖责打己身;智慧人的嘴,必保守自己。
14:4 家里无牛,槽头乾净,土产加多,乃凭牛力。
14:5 诚实见证人,不说谎话;假见证人,吐出谎言。
14:6 亵慢人寻智慧,却寻不著,聪明人易得知识。
14:7 到愚昧人面前,不见他嘴中有知识。
14:8 通达人的智慧,在乎明白己道,愚昧人的愚妄,乃是诡诈(注:或作“自叹”)。
14:9 愚妄人犯罪,以为戏耍(注:或作“赎愆祭愚弄愚妄人”),正直人互相喜悦。
14:10 心中的苦楚,自己知道;心里的喜乐,外人无干。
14:11 奸恶人的房屋必倾倒;正直人的帐棚必兴盛。
14:12 有一条路人以为正,至终成为死亡之路。
14:13 人在喜笑中,心也忧愁;快乐至极,就生愁苦。
14:14 心中背道的,必满得自己的结果;善人必从自己的行为得以知足。
14:15 愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。
14:16 智慧人惧怕,就远离恶事;愚妄人却狂傲自恃。
14:17 轻易发怒的,行事愚妄;设立诡计的,被人恨恶。
14:18 愚蒙人得愚昧为产业;通达人得知识为冠冕。
14:19 坏人俯伏在善人面前;恶人俯伏在义人门口。
14:20 贫穷人连邻舍也恨他;富足人朋友最多。
14:21 藐视邻舍的,这人有罪;怜悯贫穷的,这人有福。
14:22 谋恶的,岂非走入迷途吗?谋善的,必得慈爱和诚实。
14:23 诸般勤劳都有益处;嘴上多言乃致穷乏。
14:24 智慧人的财,为自己的冠冕;愚妄人的愚昧,终是愚昧。
14:25 作真见证的,救人性命;吐出谎言的,施行诡诈。
14:26 敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。
14:27 敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。
14:28 帝王荣耀在乎民多;君王衰败在乎民少。
14:29 不轻易发怒的,大有聪明;性情暴躁的,大显愚妄。
14:30 心中安静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。
14:31 欺压贫寒的,是辱没造他的主;怜悯穷乏的,乃是尊敬主。
14:32 恶人在所行的恶上必被推倒;义人临死,有所投靠。
14:33 智慧存在聪明人心中;愚昧人心里所存的,显而易见。
14:34 公义使邦国高举;罪恶是人民的羞辱。
14:35 智慧的臣子蒙王恩惠;贻羞的仆人遭其震怒。
加拉太书3章
——律法和信心——
3:1 无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?
3:2 我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?
3:3 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
3:4 你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?
3:5 那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?
3:6 正如“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义”。
3:7 所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。
3:8 并且圣经既然预先看明, 神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”
3:9 可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。
3:10 凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记著:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”
3:11 没有一个人靠著律法在 神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”
3:12 律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活著。”
3:13 基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记著:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
3:14 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得著所应许的圣灵。
——律法和应许——
3:15 弟兄们,我且照著人的常话说:虽然是人的文约,若已经立定了,就没有能废弃或加增的。
3:16 所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的; 神并不是说“众子孙”,指著许多人,乃是说“你那一个子孙”,指著一个人,就是基督。
3:17 我是这么说: 神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。
3:18 因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但 神是凭著应许,把产业赐给亚伯拉罕。
3:19 这样说来,律法是为甚么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。
3:20 但中保本不是为一面作的, 神却是一位。
——奴仆和儿子——
3:21 这样,律法是与 神的应许反对吗?断乎不是!若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。
3:22 但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。
3:23 但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。
3:24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。
3:25 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。
3:26 所以,你们因信基督耶稣,都是 神的儿子。
3:27 你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。
3:28 并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里,都成为一了。
3:29 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照著应许承受产业的了。
列王记上9章
——耶和华再向所罗门显现——
9:1 所罗门建造耶和华殿和王宫,并一切所愿意建造的都完毕了,
9:2 耶和华就二次向所罗门显现,如先前在基遍向他显现一样,
9:3 对他说:“你向我所祷告祈求的,我都应允了。我已将你所建的这殿分别为圣,使我的名永远在其中,我的眼、我的心也必常在那里。
9:4 你若效法你父大卫,存诚实正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,谨守我的律例典章,
9:5 我就必坚固你的国位在以色列中,直到永远,正如我应许你父大卫说:‘你的子孙必不断人坐以色列的国位。’
9:6 倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去事奉敬拜别神,
9:7 我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿,也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。
9:8 这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶、嗤笑说:‘耶和华为何向这地和这殿如此行呢?’
9:9 人必回答说:‘是因此地的人离弃领他们列祖出埃及地之耶和华他们的 神,去亲近别神,事奉敬拜他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。’”
——所罗门与希兰订约——
9:10 所罗门建造耶和华殿和王宫,这两所二十年才完毕了。
9:11 (推罗王希兰曾照所罗门所要的,资助他香柏木、松木和金子;)所罗门王就把加利利地的二十座城给了希兰。
9:12 希兰从推罗出来,察看所罗门给他的城邑,就不喜悦,
9:13 说:“我兄啊,你给我的是甚么城邑呢?”他就给这城邑之地起名叫迦步勒,直到今日。
9:14 希兰给所罗门一百二十他连得金子。
——所罗门其他政绩——
9:15 所罗门王挑取服苦的人,是为建造耶和华的殿、自己的宫、米罗、耶路撒冷的城墙、夏琐、米吉多并基色。
9:16 先前埃及王法老上来攻取基色,用火焚烧,杀了城内居住的迦南人,将城赐给他女儿所罗门的妻作妆奁。
9:17 所罗门建造基色、下伯和仑、
9:18 巴拉,并国中旷野里的达莫。
9:19 又建造所有的积货城,并屯车和马兵的城,与耶路撒冷、黎巴嫩,以及自己治理的全国中所愿建造的。
9:20 至于国中所剩下不属以色列人的亚摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,
9:21 就是以色列人不能灭尽的,所罗门挑取他们的后裔,作服苦的奴仆,直到今日。
9:22 惟有以色列人,所罗门不使他们作奴仆,乃是作他的战士、臣仆、统领、军长、车兵长、马兵长。
9:23 所罗门有五百五十督工的,监管工人。
9:24 法老的女儿,从大卫城搬到所罗门为她建造的宫里,那时,所罗门才建造米罗。
9:25 所罗门每年三次在他为耶和华所筑的坛上献燔祭和平安祭,又在耶和华面前的坛上烧香。这样,他建造殿的工程完毕了。
9:26 所罗门王在以东地红海边,靠近以禄的以旬迦别制造船只。
9:27 希兰差遣他的仆人,就是熟悉泛海的船家,与所罗门的仆人一同坐船航海。
9:28 他们到了俄斐,从那里得了四百二十他连得金子,运到所罗门王那里。
列王记上10章
——示巴女王拜访所罗门——
10:1 示巴女王听见所罗门因耶和华之名所得的名声,就来要用难解的话试问所罗门。
10:2 跟随她到耶路撒冷的人甚多,又有骆驼驮著香料、宝石和许多金子。她来见了所罗门王,就把心里所有的对所罗门都说出来。
10:3 所罗门王将她所问的都答上了,没有一句不明白不能答的。
10:4 示巴女王见所罗门大有智慧,和他所建造的宫室,
10:5 席上的珍馐美味,群臣分列而坐,仆人两旁侍立,以及他们的衣服装饰,和酒政的衣服装饰,又见他上耶和华殿的台阶(注:或作“他在耶和华殿里所献的燔祭”),就诧异得神不守舍,
10:6 对王说:“我在本国里所听见论到你的事和你的智慧实在是真的。
10:7 我先不信那些话,及至我来亲眼见了,才知道人所告诉我的还不到一半。你的智慧和你的福分,越过我所听见的风声。
10:8 你的臣子、你的仆人常侍立在你面前听你智慧的话,是有福的。
10:9 耶和华你的 神是应当称颂的!他喜悦你,使你坐以色列的国位。因为他永远爱以色列,所以立你作王,使你秉公行义。”
10:10 于是,示巴女王将一百二十他连得金子和宝石,与极多的香料,送给所罗门王。她送给王的香料,以后奉来的不再有这样多。
10:11 希兰的船只从俄斐运了金子来,又从俄斐运了许多檀香木(注:或作“乌木”。下同)和宝石来。
10:12 王用檀香木为耶和华殿和王宫做栏杆,又为歌唱的人做琴瑟。以后再没有这样的檀香木进国来,也没有人看见过,直到如今。
10:13 示巴女王一切所要所求的,所罗门王都送给她,另外照自己的厚意馈送她。于是女王和她臣仆转回本国去了。
——所罗门的财富——
10:14 所罗门每年所得的金子,共有六百六十六他连得。
10:15 另外还有商人和杂族的诸王(注:“杂族”历代下9章14节作“阿拉伯”),与国中的省长所进的金子。
10:16 所罗门王用锤出来的金子打成挡牌二百面,每面用金子六百舍客勒;
10:17 又用锤出来的金子打成盾牌三百面,每面用金子三弥那,都放在黎巴嫩林宫里。
10:18 王用象牙制造一个宝座,用精金包裹。
10:19 宝座有六层台阶,座的后背是圆的,两旁有扶手,靠近扶手有两个狮子站立。
10:20 六层台阶上有十二个狮子站立,每层有两个,左边一个,右边一个。在列国中没有这样做的。
10:21 所罗门王一切的饮器都是金子的。黎巴嫩林宫里的一切器皿都是精金的。所罗门年间,银子算不了甚么。
10:22 因为王有他施船只与希兰的船只一同航海,三年一次,装载金银、象牙、猿猴、孔雀回来。
10:23 所罗门王的财宝与智慧胜过天下的列王。
10:24 普天下的王都求见所罗门,要听 神赐给他智慧的话。
10:25 他们各带贡物,就是金器、银器、衣服、军械、香料、骡马,每年有一定之例。
——所罗门的车骑——
10:26 所罗门聚集战车马兵,有战车一千四百辆,马兵一万二千名,安置在屯车的城邑和耶路撒冷,就是王那里。
10:27 王在耶路撒冷使银子多如石头,香柏木多如高原的桑树。 
10:28 所罗门的马是从埃及带来的,是王的商人一群一群按著定价买来的。
10:29 从埃及买来的车,每辆价银六百舍客勒,马每匹一百五十舍客勒。赫人诸王和亚兰诸王所买的车马,也是按这价值经他们手买来的。
奉献支持
长按赞赏码识别
或点右边“奉献”奉献