宫宝田

- 又一个WordPress站点
首页 / 全部文章 / 正文

研发中心管理制度【视频】器之美,有田烧!茶具瓷器!-部落男装微店

2019-08-20 全部文章 8 ℃

【视频】器之美,有田烧!茶具瓷器!-部落男装微店

每日15款新品看不够??
现在给告诉你个方法!!
直接扫描下凡二维码,查看更多新款预览!
▼更多新款请关注下方二维码▼

每日推荐
扫描右侧二维码,即可购买
1

2

3

4

5

6
今日热销宝贝推荐款1微店二维码购买链接
款1有赞二维码购买链接


茶道者,器为先!岛国的贵族瓷器-有田烧!
静下心灵,体会那一分宁静!
6件礼盒装,5杯1壶!
山茶花系列!出口订单!
瓷器为烧制品,有轻微点点为正常情况!
防护有保障,运输途中不会出现破损现象!

有田烧为什么如此出名?看完下面介绍简直惊呆了!

▲日本瓷都 九州有田▲
在日本,瓷器款多会落有“xx烧”的字
样,“烧”字前的“xx”多指该瓷器烧制的地点。

 
有田烧の制作工艺


有田烧的制作工艺也十分繁琐,从矿区采取瓷石,以人工用铁锤敲碎,再利用水碓舂打成粉状,淘洗除去杂质,沉淀后制成砖状的泥块。反复清洗揉捏,陈尊佑使泥中没有杂质且水分均匀。

随后是拉坯,印坯重生天羽天翔,利坯,晒坯等工序,
直至器物成型。

等待泥坯干透,在表面画上底稿与涂色,就可以进行到施釉的步骤,施釉工艺看似简单,却是极为重要和较难掌握的一道工序。要做到坯体各部分的釉层均匀一致,厚薄适当九山顶农家院,还要关注到各种釉的不同流动性,
实在不是件容易的事。

烧窑时间过程约一昼夜,温度在1300度左右。先砌窑门,点火烧窑,燃料是松柴,把椿工技术指导,测看火候,掌握窑温变化梦伴吉他谱,决定停火时间。

烧窑完成后,再次对瓷器进行彩绘,完成后,再次高温烧制就完成了,一个月左右经过众多匠人之手,颜色鲜艳明亮的有田烧就此诞生了。
有田烧の含义

视频来源:传家本事
对日本陶器有所了解的人救世传说,估计会知道他们的陶瓷器具通常落有“xx烧”的字样,“烧”前的字眼多指器物的产地。而有田烧也不例外,有田指的是日本佐贺县西部山间的一座小镇,拥有“日本景德镇”的美誉,生产出的瓷器命名为“有田烧”。


和很多的日本文化,源自盛唐不一样的是,日本的陶瓷,源于公元1598年“壬辰倭乱”,明朝万历年间,当时,出兵朝鲜的丰臣秀吉在战役中俘获了一批精通各行各业的工匠,其中的一位工匠李参平的拿手绝活就是“烧瓷”雪猪油,而日本人给李参平起了个日本名“金江三兵卫”,命他将烧制瓷器的工艺传给日本学徒们。


此后,李参平遍访日本各地,寻找制作高质量瓷器所必需的优质白土耕田旺夫。公元1616年,他在有田东部地区的泉山发现了制作上等瓷器所需的原料——瓷石矿,从而,烧制出了日本醉早的瓷器,成功烧制出“伊万里”(因当时的有田烧多从伊万里港出海然后运销至日本各地,因此有了「伊万里烧」的称呼,今天的话则称为「古伊万里烧」。),也就是今天的有田烧(ありたやき)。而朝鲜人李参平也被日本人称呼为陶祖。“有田烧”便被永远定格在了东瀛器物史上,成为一块美丽而富有东方风雅情趣的丰碑。

日本的手工艺活是这个国家的骄傲之一,有田烧绝对是醉为人称道的其中一个缪海梅,作为日本九州的原肥前国烧制的一种陶器,根据不同的烧制年代和款式,可把有田烧分为初代伊万里,古九谷样式,柿右卫门样式,今襕手等类型,还有专门进贡皇室的“禁里样式”。虽说都是有田烧,但在器形、颜色和花纹搭配上也能看到中国文化的影子,它的出名得益于中国陶瓷工艺和文化流入,又经过日本人不断的创新,四百多年来其烧制工艺和关于食器的各种故事才一直延续至今。



1644年明朝走向灭亡,一大段时间的战乱导致中国瓷器业遭到空前绝后的打击,经济上的衰退,让中国瓷器走向了下坡路。这样的情况让荷兰东印度公司的商人们,一夕之间没有了货源。荷兰总部仅仅依靠着存货过活了15年,之后,历史的天平幸运的向日本倾斜。17世纪中期,通过长崎港孙晓岐,大量的有田烧出口欧洲窝沟龋,受到欧洲众多王侯贵族的珍爱。其中德国奥古斯特统治时代还仿制有田烧风格,开始自己烧制瓷器滕州尚贤中学。在江户时代后期日本各地开始瓷器成产之前,有田是日本国内唯一长期生产瓷器的地方。1977年10月14日被经济产业大臣指定为传统工艺品。坐九州旅客铁道,可在佐世保线有田站-上有田之间看到沿线排列耸立的烟囱风景。


17世纪中叶,一位名叫酒井田喜三卫门的人跑到景德镇学习中国制瓷技艺,所以早期生产出的有田烧大多仿制自中国,在中国赤绘调色法的基础上演变革新,才出现了颇负盛名的“ 赤绘瓷器 ”。

有田烧是瓷器中的一大流派,其中包括了很多小的流派,比如锅岛烧,香兰社,金兰手,伊万里等碧游仙子。现在的有田烧,400年的传承和技法,主要分为三大类。研发中心管理制度
1
古伊万里
这个名称是源于,瓷器从有田相邻的伊万里港装船出港的缘故杨眉大仙。江户时期出现的康桥峦,使用红色与金色的颜料构成绮丽的图案的手法,被称为“浓染付”,“金襕手”。

2
柿右卫门
多采用被称为“浊手”的手法,在大片乳白色背景空白的同时,以颜色鲜明的红、青、绿、黄等色彩描绘花草动物纹样,彰显和谐高贵村花筱叶。

3
锅岛藩窑
当时统治佐贺县一带的锅岛藩的御用瓷器式样。细分为以白底青花和红、黄、绿为基调的“色锅岛”和单一蓝色精细描绘的“蓝锅岛”,以及蓝绿色的“锅岛青磁”等。

在有田町,整条街都是做瓷器,卖瓷器的。每家每户烧的瓷器都各有特点,五花八门。每年都会有2次很大的庙会,一次是日本的五一黄金周,一次是秋天我要做首辅。从世界各地会有将近100万人前来“淘”瓷,十分热闹。

茶道者,器为先!功欲成其事,必先利器!
器之美,有田为上!正单出口,全部整箱到货!
瓷器烧制问题,有轻微点为正常情况!就这么多唐人游,200套左右!



不需要去日本,也不需要代购就能轻松收获一件具有收藏价值的艺术品!
品茶尤为先,一分宁静一分真!
放心购买,正品保障!网上代购538元,
还要等1个月左右随缘居!我们无需等待!








喧嚣的城市,心灵需要一份宁静,
暂时放下烦恼,回归自然,来到一处幽静的小院!
让心灵得到一分恬静!




约上三两好友,一起品茶谈心!
人生何处是归处禁色的蝴蝶,沿路风光无限好!








礼盒包装,防护很到位,运输途中不会有问题!
送人很有档次!











山茶花系列,一壶5杯!诗情画意!