全部文章

Author:admin / Posted in:2014年10月15日 / Category:全部文章 / Views:60

今天你“定意”了吗?-青岛黄岛基督教会
经文:赛53:10耶和华却定意将他压伤变装机甲,使他痛苦;耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。
路19:28耶稣说完了这话,就在前面走,上耶路撒冷去。
林前2:2因为我曾定了主意,在你们中间,不知道别的,只知道耶稣并他钉十字架。
我们在开发区的新圣殿,在上帝的带领和感动之下,弟兄姊妹超越的奉献,同时外地牧者和关心黄岛教会的爱主的肢体也鼎力支持,在我们一次次流泪的祷告中,神彰显了他的能力,显明他是与我们黄岛教会同在的,显明这个圣殿的建造是讨主喜悦的。现在已经开始进入装修阶段,我们看到设计的图纸真美,是那样的圣洁、肃穆、可爱。
以赛亚书2:2-3说:末后的日子,耶和华殿的山必竖立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧楚汉争雄,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。
上帝的殿必要吸引万民归向他,因为这里有主的道,这里有主的训诲,这里有上帝的智慧、荣耀和能力。这里说“来吧,让我们登耶和华的山,奔雅各神的殿”神波多一花,一个登字,一个奔字,显明去敬拜的人心情何等迫切瓷都算命,又是何等的喜乐。而今天你我,就是管理那圣殿的仆人,我们是先一步进入上帝恩典的蒙恩的人;在民数记的查考中,长老讲到了逃城,逃城是救恩,是耶稣基督救恩的预表,你我就是逃城的主人,长老说我们要管理好逃城,使人可以进来,使进来的人有一颗悔改、感恩的心,知道自己是虽然犯罪,却蒙恩的人。

亲爱的弟兄姊妹,我们预备好了吗?如何在新的圣殿里事奉,使人都愿意来到教会,在那里敬拜神、事奉神,生命得以成长,使神的名在那里得到荣耀?上个月我们在那里第一次的祷告会苏树伟,我们看到了圣殿的规划:主日学、多媒体、诗班、母婴室、青年活动室,而我们自己服事的祭坛在哪里?

在过去的一周,我们记念主的受难和复活,弟兄姊妹,我们的心是否得到了提醒?我们的心是否比往常更爱主?还是和过去一样没什么变化?当时激动流下眼泪,回到生活中又恢复了原样?圣经说:你要保守你心胜过保守一切,因为一生的果效是从心发出。在受难节擘饼聚会上,我们唱了一首首主受难的诗歌,我们的心都被主钉十架的残酷和痛苦刺透,我们看到那皮鞭子打在主的身上,被打的血肉模糊的主背着沉重的十字架,那长长的钉子钉在主的手上,钉在主的脚上。我们流下很多的眼泪。这眼泪是同情的眼泪吗?
路加福音23:26-29节记载:带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来;他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛苦。耶稣转过身对她们说:耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭嫡子身份。因为日子要到,人必说:不生育的,和未曾怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了!那时,人要向大山说:倒在我们身上!向小山说:遮盖我们!这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?主说:不要为我哭,当为我们自己和自己的儿女哀哭。
为什么主讲到日子要到,这日子是什么日子?我们在查考启示录时,长老带领我们查考耶和华的日子,我们都知道那是怎样的日子?是上帝公义审判的日子,不信耶稣的人恐惧战惊的日子,不爱主的人被主责备,羞愧惭惭的日子。

主提醒我们:我就为十字架而来的,约10:18主说没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。感谢主的恩典,我们教会的牧者清楚上帝的心意,都是按着圣经的真理分解上帝的话语。牧师在受难节的聚会上,她没有教导我们:哎呀,主真是太可怜了,遭受不公的审判,又受这么多的痛苦,我们大家都来痛苦流泪地记念主吧,而是在主的受难中看到主的心意,她用:主教导完门徒,就在前面走,上耶路撒冷去,告诉我们主是甘心地、坚定地走向苦路,她挑战我们,主为我死,我要为主而活!
今天和弟兄姊妹分享定意的功课。
首先星际后勤兵,定意是意志坚定。
通过圣经,我们看到我们的神他是定意的神,他说有,就有;命立,就立,他定意照着自己的形像和样式造了我们,就爱我们到底;虽然亚当和夏娃犯罪,没有听从他的话语,神依然爱他们,用动物的皮子给他们做衣服。神从那时就为人预备了救恩,创世记第一章泰隆减速机,我们都知道的,上帝说:女人的后裔要伤蛇的头;蛇要伤他的脚跟;为了这份定意的爱,几年千年神从亚伯接罕,以撒,雅各开始,拣选、兴起了一个民族。
申命记的查考过程中,我们看到以色列人的背逆和不信,列王记当中,有多少王拜外邦的神,以至于惹动上帝的怒气,把他们分散在列国当中,然而神却从不曾忘记他与亚伯拉罕的约,仍然爱着他们;思想今天的你我,又是什么样的人,有什么样的长处值得上帝拣选和拯救?配在他的殿中向他唱诗赞美、敬拜他?定意是意志坚定,我们的神可以说是百折不挠,以赛亚书49:14-16锡安说:耶和华离弃了我,主忘记了我。妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我常将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。
今天你软弱吗?你在急难、病痛中和锡安一样也认为神离开你了吗?他说,他把我们铭刻在他的手掌上。每天我们使用自己身上的肢体哪里最多?就是手,每次上帝看自己的手,用自己的手作工时,他都记着我们。阿们坂口れな!

保罗在提摩太后书2:13节说:我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。
赛7:14节必有童女怀孕生子,人要称他名为以马内利。加拉太书4:4及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生,且生在律法以下。
还有我们开始时所读的赛53:10节的经文:耶和华却定意将他压伤,使他痛苦;耶和华以他为赎罪祭。
我们感谢神,因为神定旨,神成就,神是信实的,他说话算话,我们可以依靠他,他定旨,永不改变。
反观我们自己,说话算话吗?我们定意跟从主吗?还是如同圣经中描述的:三心二意的,手扶着犁向后看的,一边事奉神,一边事奉玛门的;主说三心二意的人宁宇盒饭,不要想从主那里得好处。手扶着犁向后看的,不能进神的国;一个人不能事奉两个神;还是我们就没有定意自己要做什么?没有目标,没有方向,过一天算一天呢?
如果没有长老的定意要买教会的产业,我们能有这次的得胜吗?我们能经历神是怎样的以马内利吗?
如果没有牧师的定意,把自己完全奉献给神,我们今天服事主的心、爱主的心能像现在的火热吗?
如果没有牧师的定意,今天我们的教会会有主日学吗?我们的孩子是否在世界上接受无神论的学习,等长大时再给他传福音,何等的困难?能有今天的少年团契孩子服事的兴起吗?
意念坚定是力量,当遭遇患难、环境的时候,定意,那个伟大的目标,会加给你得胜环境的力量。保罗说,因此我定了主意,在你们中间,我不知道别的,只知道耶稣并他钉十字架。

在购买产业的过程中,长老和牧师担子多重?有多少次在神面前的祷告?因为他们定意,所以不惧怕,可以一直向前,他们可以用信心的眼睛看到这是主喜悦的,这是主的教会,他们可以一直向前。
他们可以用信心的眼睛看到,今天主日学的孩子,明天就要从中兴起教会的长老、牧师,所以,虽然艰难,他们可以坚持下去。
今天西贝尔跑车,你定意了吗?你愿意做一个定意的人吗?你愿意定意跟随主吗?你说我愿意跟随主,我愿意服事主,但我心里害怕,我不知道我的能力够不够,我不知道我能做什么?我休息的时间也不固定。牧师在受难节讲的道,十字架下的人,我是自以为义的古利奈人西门吗?我是麻木的人吗?我是无知的人,我是黑暗中的人,我是看热闹的人吗?
亲爱的弟兄姊妹,不要害怕,你要确信,你这样的立志是主喜悦的,你要确信,你要参与的教会的事奉,传福音的事奉是与主同工的,主会保守你,负你完全的责任。长老和牧师的兴起,他们的定意都是从上一辈属灵的长辈给他们的影响。正如影响海燕牧师的罗伯特老弟兄;正如长老的家族中的属灵的前辈们;今天,我们也可以在我们的家庭中,在我们的工作中成为影响他们,带领家人信主的人。
你需要定意,定意是意志坚定,求主帮助你,立定心志跟随主、服事主,从一点点的服事、一点点的小事开始做起,你定意,主喜悦,如同保罗所说:“靠着那加给我力量的,凡事都能做!
其次,定意要付上代价。
定意做一件事情unnies,是要付上代价的。神定意救我们,把耶稣赐给我们;主定意往耶路撒冷去,他知道前面的苦路,前面所面临的是十字架的酷刑,门徒的背叛,世人的羞辱;因为他定意,所以往耶路撒冷去,他在前面行。保罗定意做主的门徒,三次布道宣教旅馆大堂对面,历经许多的艰难和危险。无数的宣教士放弃优越的生活条件爱婴室门店,来到异国他乡,过着清苦的生活,甚至妻儿埋他乡,我们去的潍坊乐道院,他们都是为了中国人得救而舍掉了自己的生命。

今天你定意要跟随主吗?要做讨主喜悦的人吗?要付代价。长老为了启示录、申命记的查经,他首先查考了多少资料,为了达到前后贯通曹晓雯,生动活泼,本着圣经真意,凌宝儿他付上了时间、精力的代价;每一个题目,大纲,都是琢磨又琢磨,改了又改,昼夜思想,不停地祷告寻求圣灵的感动;台上十分钟,台下十年功。长老说为了让大家听道少受苦,听不懂,我就要多受苦了。而作为青年人,我在读经祷告上又付了多少代价呢?所以常常地,交付的是半成品的工作;给人带不来益处或者益处很小。
最近几天,我们的朋友圈里都在转发圣经被下架了。不允许在网上售买,后面可能面临更严重的情况。牧师发的时候说:我们的心早已主动把圣经封杀了,不用外面的逼迫。求主怜悯我们,我们如果不喜欢读圣经,只喜欢去做一些外观的服事,没有用的,你会越来越累,也没有人夸赞,很快就服事不下去了。我们要知道教会是神的家,所做的工,是主的工,是圣工。如果不按照圣工的原则,就是圣经要求的,不可能做得讨主喜欢,也没有功效的。
诗班班长林瑛执事,在诗班群里发了2篇文章。第一篇讲到诗班工人的生命,文章中写道一个不信主的歌唱家可以把一首圣诗唱得很准,可以赢得很多人的掌声;但是一个信主的人虽然唱得没有那么准,音节,发声没有那么好,因为他有信主的经历,却可以赢得感动。那这是否意味着我们不用去学习发声,不用去学习音阶,五线谱呢?只要有一颗爱主的心就行了。不用练习就可以献诗呢?她又发了第二篇文章,圣诗班的歌声是献给谁?我们都知道是献给主的。文章中说:我们当以敬畏的心来献诗。要遵守诗班的制度,它不是可有可无的,不要迟到、早退。也不可因为献的是熟歌,就对一遍一遍的练唱满不在乎,时间久了,就难以和其他的诗班成员有和谐的心灵的声音了。更不要只在重大庆典时候才参加,看穿着圣诗服多么圣洁,荣耀,还坐在讲台上。参与诗班不是满足个人表现的机会,不是表演,不能用乌撒一样的凡火俗手,而要谨慎自守。你要付代价的在家中练习,然后周六的时候再在教会里和练,还要好好祷告,领会诗歌的意思,查考他的创作背景,圣经依据,心被恩感,这样才能献上心灵合一的诗歌。

早上五点钟的晨祷,需要付上代价的。你相信祷告的力量,你体会到祷告中与主交通的美好,你在祷告中经历神的同在,你在祷告中,上帝让你看到代祷之前,先反省自己的内心,把一切不义和罪除掉。你的生命慢慢得到更新。你要付上代价小唐璜情史,早起的代价。
你定意跟随主吗?你要付上时间的代价来服事。
你定意跟随主吗?你要付上代价传福音。今年的慕道班即将开始了,听福音的人在哪里?传福音要为他付上祷告的代价,要爱他,关心他,带领他,鼓励他。
你定意要跟随主吗?代要付上代价学习网络,学习公众号的管理,你要付上代价,花心思把宝贵的讲台的信息发布得更美,更愿意让人愿意阅读。
这是定意。不需要别人踢一脚丁文山,往前走一步;不踢就停了。感谢神的恩典,我们都是基督身上的肢体,圣灵随着自己的意思把恩赐、才干加在每个弟兄姊妹的身上,我们要定意地服事主,你一定会找到你服事的岗位。在人事资源管理的里面,很重要的一个原则,和其他的资源不同,像煤矿,石油,现在不开采,后面的人可以开采,它不会坏,而人力资源呢?年轻的时候,我们有健康的身体,眼睛能看见,腿能快跑,有学习的能力,如果不给主用,你说等我老了再来服事主,你的资源已经没有了,眼睛看不清了邓伟杰,腿跑不动了,背圣经脑子记不住,也学不会新知识了。所以圣经教导我们要做智慧人,要爱惜光阴。刚刚过去的清明节蜜蜂采蜜忙,提醒我们人的结局,如同唐代陈知玄在五岁咏花里写的一样:花开满树红,花落万枝空,惟余一朵在,明日定随风。我们要如何度过神给我们的时光呢?在一份针对老年人的你最遗憾的事情是什么的调查报告中显示,许多的人回想:浪费了自己的青春,年轻的时候没有多努力,而是追求享受、闲懒的生活。

作为基督徒,我们知道神的恩典,神定意爱我们,拣选我们,耶稣定意为了爱我们,献上了生命的代价。今天我定意做什么呢?问问自己的心,我害怕定意跟随主吗?我们害怕付代价跟随主吗?师母常说十字架是加号;牧师讲道中说我们的上帝是慷慨的上帝,他从不吝啬将恩赐、智慧、金钱赐给我们,而我们在神的面前却有许多的算计,有许多的懒惰。新堂已经建立,服事的工人在哪里马世豪?如果我们不愿意付代价服事主,我们的子孙后代,他们会殷勤地服事、跟随主吗?即使我们传福音了,领人到教会了,他们看到我们的样子,他们会殷勤地服事主吗文游台论坛?耶稣定意爱我们,他在前面行,他定意往耶路撒冷去。天国是努力才能进入的,愿神的灵感动我们,使我们专心地服事,单单地爱主,神必在基督里赐给我们够用的恩典、平安和喜乐!阿们!
黄岛基督教会
微信ID:qdhd_church
1.青岛黄岛基督教会简介
2.青岛黄岛基督教会建堂代祷书
长按二维码关注